Pengiriman Duta Wisata Seni ke TMII Jakarta

Pemerintah Kabupaten Tegal melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan kembali mendapatkan kesempatan untuk menampilkan kesenian daerah asli Kabupaten Tegal yang akan digelar pada Minggu, 24 Juli 2016 di Anjungan Jawa Tengah Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta. Acara tahunan ini diikuti oleh seluruh Kota / Kabupaten se-Jawa Tengah secara bergiliran selama 1 tahun dan merupakan sebuah ajang promosi untuk mengenalkan potensi pariwisata dan kebudayaan yang ada di setiap daerah Kota / Kabupaten di Jawa Tengah.

Pada kesempatan kali ini Pemerintah Kabupaten Tegal melalui Dinas Pariwisata dan kebudayaan akan menampilkan kesenian Kethoprak SKPD Kabupaten Tegal dengan judul “RADEN BAGUS SUWANDA”. Berkisah tentang seorang pendekar sakti mandraguna bernama Raden Bagus Suwanda dari desa Dukuhwaru yang berjuang bersama rakyat untuk melawan penjajahan VOC Belanda yang pada saat itu dipimpin oleh Gubernur Jenderal Gurnael.