Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tegal 2016

Ajang Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tegal yang sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat Kembali digelar. Sebuah acara yang sangat bergengsi karena merupakan ajang pengembangan potensi, bakat, kreativitas, inovasi  generasi muda untuk menjadi figur yang mandiri, berdedikasi, dapat berperanserta dalam mempromosikan kekayaan pariwisata, seni,  dan budaya Kabupaten Tegal, memotivasi dan mendorong generasi muda untuk ikut aktif dalam promosi pariwisata sekaligus kecintaan mereka terhadap seni budaya daerah, mencetak generasi muda yang cerdas, berpenampilan menarik, berperilaku baik,  santun dalam bertutur kata dan berpengetahuan luas.

Puncaknya pasangan Duta Wisata yang terpilih dapat menjadi Wakil Duta Wisata Kabupaten Tegal dan akan kembali bersaing di ajang Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata tingkat provinsiyang nantinya akan mewakili Provinsi Jawa Tengah di tingkat nasional. Sungguh sebuah prestasi dan pencapaian yang sangat membanggakan bagi setiap putra-putri daerah yang memiliki prestasi, kemauan keras dan ambisi untuk menjadi yang terbaik di antara yang terbaik.