Pengiriman Duta Wisata Kabupaten Tegal ke Tingkat Provinsi Jawa Tengah

Perebutan gelar bergengsi Mas dan Mba Duta Wisata Jawa Tengah Tahun 2016 akan digelar di Taman Budaya Jawa Tengah (TBJT) Solo pada tanggal 25 November 2016. Pemenang Duta Wisata Kabupaten Tegal akan dikirim untuk kembali bertanding di tingkat provinsi. Dengan memakai pakaian adat dari masing-masing daerah mereka akan bersaing dan dinilai dari kecintaan mereka terhadap seni budaya daerah, kecerdasan, penampilan dan perilaku,  tutur kata dan pengetahuan.

Setiap peserta yang bertanding adalah putra putri terbaik dari daerahnya masing-masing. Hal ini akan semakin menambah ketat perebutan gelar Mas dan Mba Duta Wisata Jawa Tengah Tahun 2016 dan pemenangnya akan menjadi yang terbaik dari antara yang terbaik.