Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren ( POSPEDA ) Tahun 2018

Pemerintah Daerah  Kabupaten Tegal melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tegal, gelar Pekan Olahraga dan Seni Antar Pondok Pesantren Daerah (Pospeda) tahun 2018.

Plt. Bupati Dra. Hj. Umi Azizah dalam hal ini yang di wakili oleh Asisten II Administrasi dan Pembangunan Bapak  , didampingi Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tegal Bapak Suharinto, S. Sos., M. Si, Bapak Asisten , membuka secara resmi gelaran tersebut, di Lapangan Pondok Pesantren Al-Fajr Lebaksiu, pada Senin 29 Oktober 2018.

Pospeda tahun 2018, bertempat di Pondok Pesantren Al – Fajr dan MAN 1 Tegal Babakan, sebagai tuan rumah tahun ini Pondok Pesantren Al – Fajr.

Adapun cabang olahraga (cabor) yang telah ditetapkan untuk dipertandingkan semuanya berjumlah 10, yaitu atletik, bola volly, tenis meja, pencak silat, bulu tangkis dan sepak takraw.

Sementara untuk lomba bidang seni, terdiri dari Hadroh, Pidato Bahasa Arab, Kaligrafi dan Cerdas Cermat.

Kegiatan ini, diikuti seluruh perwakilan Pondok Pesantren se – Kabupaten Tegal.