Sedekah Bumi Cacaban 2016

Sedekah Bumi Waduk Cacaban  merupakan bentuk partisipasi masyarakat dalam rangka melestarikan budaya daerah dan juga sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas segala yang diperoleh dari hasil bumi. Kegiatan ini diselenggarakan oleh masyarakat setempat dengan segenap sumber daya yang dimiliki bersama dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Tegal sebagai fasilitator dan pendukung bagi suksesnya penyelenggaraan kegiatan Sedekah Bumi Waduk Cacaban yang akan diselenggarakan pada Rabu, 2 November 2016 ini.

Kegiatan ini tidak hanya ditujukan untuk menarik pengunjung Obyek Wisata Cacaban namun kegiatan ini juga merupakan momentum penting bagi peningkatan kesadaran masyarakat setempat untuk menyambut para pengunjung Obyek Wisata Cacaban dengan baik dan peningkatan kesadaran masyarakat luas atas arti pentingnya kelestarian alam dan nilai budaya disekitar kawasan Obyek Wisata Waduk Cacaban. Karenanya besar harapan kepada semua pihak khususnya masyarakat Kabupaten Tegal untuk dapat berpartisipasi guna kelancaran dan kelestarian kegiatan Sedekah Bumi Waduk Cacaban dimasa  yang akan datang.