18 Sekolah Dasar seKabupaten Tegal bertanding di Pekan Seni Pelajar SD

Kamis, 12 Desember 2019 – Pemerintah Kabupaten Tegal melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tegal menyelenggarakan kegiatan Pekan Seni Pelajar Sekolah Dasar / SD, Kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tegal dalam pembinaan, pengembangan serta peningkatan mutu kesenian di sekolah sebagai salah satu strategi memasyarakatkan seni di lingkungan sekolah.

Kegiatan ini rutin dilaksakan satu tahun sekali, pada kegaitan Pekan Seni Pelajar Sekolah Dasar/SD Tingkat Kabupaten 2019 ini ada 5 lomba yang di tandingkan yaitu ; Karawitan, Macapat, Seni Tari, Nyanyi Tunggal dan Seni Lukis, yang diikuti oleh 18 Kecamatan,sebelum pelaksanaan  masing-masing kecamatan melakukan seleksi dari tingkat kecamatan untuk mewakili kecamatanya.

Pembukaan Pekan Seni Pelajar SD Tingkat Kabupaten ini di buka pada hari kamis tanggal 12 Desember 2019 di Gedung Rakyat Slawi yang di buka langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tegal Bapak Suharinto, S.Sos, M.Si.

Pada tahun 2019 ini Pekan Seni Pelajar Sekolah Dasar diikuti oleh 476 peserta yang terdiri dari 260 peserta lomba Karawitan, 36 Peserta Lomba Macapat, 72 Peserta lomba Seni Tari, 26 Peserta Nyanyi Tunggal dan 72 Peserta lomba Seni Lukis, untuk tempat perlombaan tersebar menjadi 3 lokasi untuk lomba karawitan bertempat di Gedung Rakyat Slawi, lomba Macapat di Aula Kantor Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tegal, sedangkan untuk lomba Seni Tari, Nyanyi Tunggal dan Seni Lukis bertempat di satu lokasi di Sekolah Luar Biasa (SLB) Manunggal Slawi.(FS-AK)